Factores asociados a la adherencia al tratamiento en niños asmáticos atendidos en el Hospital Tito Villar Cabezas Bambamarca – Cajamarca - Gaona Idrogo, Smith (2023)
La siguiente investigación tiene por objetivo determinar la prevalencia y los factores asociados a la adherencia al tratamiento en niños asmáticos atendidos en el hospital Tito Villar Cabezas Bambamarca – Cajamarca, 2023. Como método se utilizó un tipo de investigación, descriptivo, transversal y correlacional desarrollado en una población conformada por 100 pacientes niños y la muestra lo conforman 79 pacientes niños asmáticos. como resultado se obtuvo que existe un predominio del género masculino en los niños (63,3%), el 41,8% son niños comprendidos entre 8 a 11 años, llegando a la conclusión que la prevalencia de la adherencia terapéutica de los niños asmáticos atendidos en el hospital Tito Villar Cabezas Bambamarca – Cajamarca, 2023, es de 13,9%.