Factores Asociados a la Adherencia al Tratamiento con Sulfato Ferroso en Embarazadas Atendidas en la Microred Cono Sur Juliaca, 2024. - Pampamallco De La Cruz, Dianet Janina (2024)
El objetivo de este trabajo fue determinar los factores asociados a la adherencia al tratamiento con sulfato ferroso en embarazadas atendidas en la Micro Red Cono Sur Juliaca, durante el mes junio del 2024. El método fue de diseño no experimental, observacional y correlacional, la muestra fue conformada por 189 embarazadas. Los resultados muestran el 37,05% tienen alta adherencia obteniendo un valor de correlación positiva baja (p=0,263), en cuanto a los efectos secundarios un 74,6% no presenta efecto secundario y un 25,4% presentan efectos secundarios existiendo correlación con la adherencia al tratamiento con sulfato ferroso obteniendo un valor de correlación positiva moderada (p=0,691). En conclusión, los factores sociodemográficos y efectos secundarios fueron factores asociados a la adherencia al tratamiento con sulfato ferroso en embarazadas.