Relación entre el impacto psicosocial y la autopercepción de la estética dental en adultos que acuden a un centro médico, Arequipa 2021 - Cayo Orellana, Angela Patricia (2021)
En la presente investigación se concretó como objetivo, determinar la relación entre el impacto psicosocial y la autopercepción de la estética dental en adultos que acuden a un centro médico, Arequipa 2021. El análisis de los datos se llevó a cabo mediante la estadística descriptiva y la estadística inferencial a través de la prueba Chi Cuadrado de Pearson. Entre los resultados se evidenció que el 99,2% de los adultos presentó un bajo impacto de la estética dental y tan solo el 0,8% presentó un alto impacto; además el 85,8% de adultos presentó una baja autopercepción de la estética dental, el 13,3% presentó una moderada autopercepción y el 0,8% una alta autopercepción. El estudio concluyó en que no existe relación entre el impacto psicosocial y la autopercepción de la estética dental