Factores socioeconómicos y la desnutrición en niños menores de cinco años en el Centro de Salud Huancan – 2020 - Ortiz Enríquez, Maribel Monic (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre los factores socioeconómicos y la desnutrición en niños menores de 5 años en el Centro de Salud Huancan 2020, el estudio fue de tipo básico, con diseño no experimental correlacional simple y de corte transversal, la población y muestra de estudio estuvo conformado por 30 niños menores de 5 años del Centro de Salud Huancan, la técnica utilizada fue una encuesta y se aplicó un cuestionario, en conclusión según la correlación de Spearman de 0.685, teniendo un resultado fuerte así mismo existe una correlación directa y positiva entre la variable factores socioeconómicos y la variable desnutrición realizados en el estudio