Nivel de conocimiento de automedicación en pacientes atendidos en el Puesto de Salud Primavera - Comas, 2023. - Montero Basurto, Gladys (2024)
El objetivo es determinar el nivel de conocimiento acerca de la automedicación en los pacientes atendidos en la farmacia del Puesto de Salud Primavera-Comas, entre septiembre a octubre del 2023”. La investigación fue de tipo básico y diseño no experimental. La muestra estuvo conformada por 246 pacientes. Los resultados se categorizaron en tres dimensiones encontrándose un promedio de certeza con respecto al conocimiento de la automedicación de 60.2%, 35.0%, y 46.4% para las dimensiones de conceptos básicos de la automedicación, consecuencias de la automedicación y procedimiento de adquirir los medicamentos para la práctica de la automedicación, respectivamente. En conclusión, el mayor porcentaje de pacientes atendidos entre septiembre a octubre del 2023 presenta un nivel de conocimiento medio respecto a la automedicación.