Programa “No Más Cacu” y Prevención de Cáncer de Cérvix en Mujeres de Distrito de Pucará, Huancayo 2024. - Cesar Durand, Lisset Mayumi (2024)
La presente investigación, tiene como objetivo determinar la influencia del programa “NO MÁS CACU” sobre las medidas de prevención de cáncer de cérvix en mujeres del distrito de Pucará Huancayo 2024, para ello se consideró una metodología aplicada, hipotético deductivo, explicativo, pre experimental; la muestra estuvo conformada por 135 mujeres del distrito de Pucará , alcanzó los siguientes resultados con un nivel de significancia al p valor < 0.00, asimismo, se identificó que el programa influye directamente sobre las medidas preventivas primarias y las medidas preventivas secundarias al p valor < 0.01. Por ello, se concluye que se determinó la influencia del programa “NO MÁS CACU” sobre las medidas de prevención de cáncer de cérvix en mujeres del distrito de Pucará, Huancayo 2024 con el p < 0.00.