Factores asociados al incumplimiento del esquema de vacunación en menores de 5 años del Puesto de Salud Ingenio, Concepción 2025. - Quinte Villazana, Emerson Frank (2025)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar los factores asociados al incumplimiento del esquema de vacunación en menores de 5 años del Puesto de Salud de Ingenio, Concepción 2025. Metodología: se trató de una investigación básica, con diseño no experimental, la muestra estuvo conformada por 66 registros de niños de la estrategia de inmunización. Resultados: 63,6 % de los menores de 5 años correspondió al grupo de casos, mientras que el 36,4 % conformó el grupo control. Conclusión: se determinó que el nivel de conocimiento de la madre, el trato recibido en la admisión y la edad del niño fueron factores asociados al incumplimiento del esquema de vacunación en menores de 5 años del Puesto de Salud de Ingenio, Concepción 2025 (p<0,05).