Dispensación de aines durante los meses de mayo a septiembre en una botica de Inkafarma Trujillo - 2022 - Peña Garcia, Decsida (2023)
El objetivo es determinar cuáles son los AINES más dispensados durante los meses de mayo a septiembre en una botica Inkafarma en Trujillo, 2022. La tesis es de tipo Investigación de diseño no experimental, observacional, descriptivo de corte transversal. La técnica empleada fue la revisión de los registros de ventas de consumo de AINES a través de una matriz de recolección de datos previamente elaborada. Se concluyó el mayor consumo y los mayores costos de AINES se dieron en forma de tabletas. En promedio, los costos de ventas de los fármacos comerciales superan entre 4 a 6 veces los costos de ventas de los fármacos con nombre genérico.