Errores de prescripción médica y antibióticos dispensados en el Centro de Salud de San Jerónimo - Torres Zarate, Violeta Sara (2022)
El presente trabajo trata sobre los errores de prescripción y el uso irracional de antibióticos son dos problemas comunes a nivel mundial y con repercusiones en la salud pública de una nación. El objetivo de esta investigación es identificar los errores de prescripción médica y antibióticos dispensados en el Centro de Salud de San Jerónimo. El método de Investigación es de nivel descriptivo, de corte transversal, retrospectivo, tipo de muestreo censal, con una muestra de 306 recetas únicas estandarizadas prescritas con antibióticos dispensados en el Centro de Salud de San Jerónimo. Como resultados se encontró que los errores de prescripción en las recetas prescritas en el Centro de Salud de San Jerónimo fueron diagnosticados (98%).