Efecto cicatrizante de la crema elaborado con extracto hidroalcohólico de Equisetum giganteum L (cola de caballo) en heridas en ratas albinas (holtzman) - Ruiz De La Vega Béjar, Eliz Olimpia (2021)
La presente investigación tiene como título: “Efecto cicatrizante de la crema elaborado con extracto hidroalcohólico de Equisetum giganteum L (cola de caballo) en heridas en ratas albinas (holtzman)” tuvo como objetivo determinar el efecto cicatrizante de la crema elaborada con extracto hidroalcohólico de Equisetum giganteum L. (cola de caballo) en heridas inducidas en ratas albinas (Holtzman). La investigación presenta un enfoque cuantitativo siendo de tipo experimental, longitudinal.. Al determinar la concentración de una crema elaborada con extracto hidroalcohólico de Equisetum giganteum L. (cola de caballo) que posee más efecto cicatrizante, se pudo evidenciar que el efecto al 10 y 15%, es el que demuestra la más alta actividad de cicatrización. Las conclusiones se concluyen que la crema elaborada con extracto hidroalcohólico de Equisetum giganteum L. (cola de caballo) presenta actividad cicatrizante inducidas en ratas albinas (Holtzman) frente a un sulfacrem