Factores de Riesgo Asociados a Preeclampsia en Gestantes del Centro de Salud de Chilca – 2024. - Espinoza Quiñones, Stephanie Nicol (2024)
La presente investigación tiene como objetivo determinar los factores de riesgo asociados a preeclampsia en gestantes del centro de salud de chilca – 2024. El estudio adopta el método analítico-sintético, de tipo básica, de nivel correlacional y de diseño no experimental. La muestra fue constituida por 52 gestantes con diagnóstico de preeclampsia. Los resultados mostraron que el 71.15% de los casos de preeclampsia son leves, afectando a 37 gestantes, mientras que el 28.85% restante presenta formas severas del diagnóstico, con 15 gestantes afectadas. En conclusión, hay una clara asociación entre los factores de riesgo y la preeclampsia en gestantes.