Errores de Prescripción en Pacientes Hospitalizados de Pediatría del Hospital Regional Docente Materno Infantil “El Carmen”- 2018 - Torpoco Huamanlazo, Fredy Roland (2018)
Los errores de prescripción son eventos evitables que pueden afectar la salud de los pacientes hospitalizados. El objetivo es: Evaluar los distintos tipos de errores de prescripción en pacientes hospitalizados de pediatría del hospital regional docente materno infantil el “Carmen”-2018, con un estudio descriptivo, transversal, de nivel básico. Generando como resultando con un índice alto de error en concentración, dosis, vía de administración, abreviaturas y letra no legible en las recetas médicas. Concluyendo: El 100 % de las prescripciones médicas presentaron algún tipo de error de prescripción en los pacientes hospitalizados de pediatría, ya sea en el encabezado, cuerpo, y pie de la receta médica.