Conocimiento del tipo de Lactancia y Caries de Infancia Temprana en madres de niños beneficiarios del Programa Vaso de Leche Ayacucho 2020 - Huaman Berrocal, Ines (2021)
Este estudio tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento del tipo de lactancia y la caries de infancia temprana, en las madres de niños beneficiarios del programa Vaso de Leche del AA. HH. Alto Perú - Ayacucho 2020. Respecto a la metodología de secuencia de estudio fue cuantitativo de diseño correlacional de tipo no experimental. La muestra estuvo conformada por 85 madres de niños beneficiarios del programa Vaso de Leche del AA. HH. Alto Perú - Ayacucho 2020. Los resultados obtenidos mediante el rho de Spearnan fueron de 0,421 y un p-valor de 0,000 < 0,05. Se concluyó que existe relación directa moderada y significativa entre el nivel de conocimiento del tipo de lactancia y la caries de infancia temprana, en las madres de niños beneficiarios del programa Vaso de Leche del AA. HH. Alto Perú - Ayacucho 2020