Factores obstétricos asociados al parto pretérmino extremo del hospital Belén de Lambayeque 2019 - Vásquez Torres, Flor Marilyn (2021)
El objetivo del estudio es identificar cuáles son los factores obstétricos asociados al parto pretérmino extremo del hospital belén de Lambayeque, 2019.En metodología, se realizó un estudio retrospectivo, transversal, de diseño no experimental con observación directa. La población estuvo conformada por 135 historias clínicas, con una muestra constituida por 100 historias clínicas de gestantes que acudieron con diagnóstico de parto pretérmino. En los resultados obtenidos se identificaron que los factores obstétricos asociados al parto pretérmino extremo fueron: el 43% encontraba su EG dentro de las 32 a 36 semanas; en la paridad encontramos que todas las gestantes con parto pretérmino en su mayoría son multíparas con un 43%. Según las atenciones prenatales el 50% asistió de 10 controles a más