Conocimiento de los estudiantes sobre las enfermedades que ocasionan la ingesta excesiva de bebidas azucaradas de la Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt - Beltran Mendoza, Yudith Ruth (2018)
El consumo de bebidas azucaradas contribuye con las calorías que una persona ingiere durante un día. Los azúcares libres contribuyen a la densidad calórica general de la dieta y pueden promover un equilibro calórico positivo ya que ello provoca una dieta malsana, aumento de peso y mayor riesgo de contraer enfermedades no transmisibles. Preocupa también la relación entre la ingesta de azúcares libres y la caries dental. Continuamente, estudios demuestran el daño que puede llegar a causar la bebida gaseosa en las piezas dentales; la falta de educación sobre el tema, pocas campañas de prevención, podrían potenciar el uso de estas.