Evaluación de los precios ofertados de medicamentos esenciales en farmacias y boticas ubicadas en dos distritos de Lima - Atapoma Ramos, Leidy Nataly (2022)
La investigación es de tipo básico, nivel descriptivo, prospectivo y transversal. El objetivo de la investigación fue evaluar la variabilidad porcentual de los precios ofertados de medicamentos esenciales en farmacias y boticas ubicadas en dos distritos de Lima, conformado con una cantidad de muestra probabilística de 834 entre farmacias y boticas, donde el instrumento para la recolección de datos es la ficha de registro de precios validado por los expertos, se halló la confiabilidad mediante la fórmula para poblaciones finitas demostrando alta confiabilidad. En el resultado, al compararse el porcentaje de precios de medicamentos tanto genéricos como de marca, para el Ibuprofeno 400 mg tabletas se encontró con diferencia del 3000 %, seguido de Ciprofloxacina una diferencia de 2,750%.