Factores relacionados a la compra de antibióticos betalactámicos en usuarios que acuden a establecimiento farmacéuticos del barrio Túpac Amaru, Juliaca 2022 - Calci Quispe, Benny Magleby (2022)
El objetivo general fue determinar si los factores sociodemográficos, económicos, culturales y accesibilidad están relacionados a la compra de antibióticos betalactámicos en usuarios que acuden a establecimientos farmacéuticos del barrio Túpac Amaru, Juliaca 2022. El tipo de investigación cuantitativo, método hipotético deductivo, nivel de investigación correlacional, diseño de investigación no experimental, según la intervención de los investigadores observacional, según la planificación de la toma de datos prospectivo y según el número de mediciones de las variables a estudiar es transversal. Como resultados se obtuvo que los factores están relacionados a la compra de antibióticos betalactámicos en usuarios que acuden a establecimientos farmacéuticos del barrio Túpac Amaru, Juliaca 2022. Se concluyó que respecto a las dimensiones factores sociodemográficos y económicos no están relacionados a la compra de antibióticos.