Efecto antimicótico del aceite esencial de Origanum Vulgare (orégano) sobre Candida Albicans. - Agurto Torres, Yully (2023)
La presente investigación tiene por objetivo determinar el efecto antimicótico el aceite esencial de Origanum vulgare (orégano) sobre Candida albicans La investigación se basó en un modelo cuantitativo, transversal, prospectivo, de diseño experimental in vitro, la muestra estuvo conformada por Origanum vulgare (orégano). Como resultado se obtuvo halos de inhibición de 19.12mm, 16.57mm y 15.46mm para el aceite esencial de Origanum vulgare al 100%, 75% y 50% respectivamente, los controles positivo y negativo obtuvieron halos de 36.07mm y 6.07mm, respectivamente, la nistatina presentó mayor actividad antifúngica que el aceite de orégano. En conclusión, se logró determinar el efecto antimicótico del aceite esencial de Origanum vulgare (orégano) sobre Candida albicans.