Factores Asociados A Deserción De Métodos Anticonceptivos Hormonales En Mujeres Atendidas En El Centro De Salud Huancan, Huancayo 2023. - Astuñaupa Flores, Susan Mariela (2025)
El objetivo fue determinar los factores que se asocia a deserción de métodos anticonceptivos hormonales en mujeres atendidas en el Centro de Salud de Huancan, Huancayo 2023; el método: descriptivos y estadístico; población fue 186 y muestra 145; resultados de los antecedentes patológicos: presentaron obesidad 37.24%; de los efectos; de los factores sociodemográficos: la edad entre 18 a 29 años 51.03%, secundaria 37.24%, conviviente 53.8%, tuvieron de 1 a 2 hijos 54.48%, procedencia Huancan 62.76%; en conclusión, se determinó que existe factores que están asociados a deserción de métodos anticonceptivos hormonales en mujeres atendidas en el Centro de Salud Huancan, Huancayo 2023; con Chi cuadrado de Pearson < 0.05.