Factores que influyen en la adherencia del tratamiento antituberculoso en pacientes atendidos en el Centro de Salud Nocheto Lima, 2023. - Cabrera Paredes, Edhey (2023)
El objetivo de la siguiente investigación es determinar los factores que influyen en la adherencia del tratamiento antituberculoso en pacientes atendidos en el Centro de Salud Nocheto Lima 2023. El Método es de tipo diseño no experimental, descriptivo simple- correlacional, la muestra estuvo conformada por 27 pacientes con tuberculosis. Los resultados muestran que el 55,6% son de sexo masculino, 48% tienen 30-59 años de edad, 81,5% tienen secundaria, 59,3% solteros; el nivel de adherencia es 48,1% son de nivel medio, el 44,4 % nivel bajo y 7,4% nivel alto. En conclusión, según la prueba Chi cuadrado los factores influyen de forma significativa en la adherencia al tratamiento antituberculoso con un p < 5%.