Conocimiento procedimental y nivel de ansiedad dental pre quirúrgico en pacientes del Centro de salud el Alamo, Huancayo 2021 - Melgarejo Cabanillas, Adolfa (2023)
El objetivo es determinar la relación entre el nivel de conocimiento sobre el procedimiento y el nivel de miedo preoperatorio entre los odontólogos del Centro Médico El Álamo, Huancayo 2021. Como método se hizo un estudio describió, transversal, prospectivo, correlación y cuantificación. Se aplicó el muestreo por conveniencia donde fueron seleccionado 92 pacientes mayor de edad. La técnica de recolección de datos fue mediante encuesta. En conclusión, se encontró relación entre el conocimiento procedimental y nivel de ansiedad dental prequirúrgico, se encontró que la mayoría de pacientes presenta ansiedad dental siendo el grupo de los varones con mayor ansiedad dental.