Determinación del Poder inhibitorio in vitro de radicales libres del extracto acuoso de hojas de Minthostachys setosa “muña - Condor Valdiviezo, Edith Mariluz (2022)
El objetivo de la presente investigación tesis fue reconocer algunos tipos de metabolitos secundarios en el extracto acuoso de hojas de Minthostachys setosa (muña) mediante el tamizaje fitoquimica , así como también el poder inhibitorio de radicales libres o su Capacidad antioxidante por el método de ABTS y DPPH. La muestra vegetal fue recolectada en la Provincia de Tarma, Junin (3050 msnm), El extracto se realizó con hojas pulverizadas de Minthostachys setosa (muña), mediante maceración acuosa, con el que se realizaron la marcha fitoquimica. En el extracto acuoso se encontró buena Capacidad antioxidante mediante los métodos DPPH y ABTS. Por el método DPPH el valor de la capacidad antioxidante del extracto acuoso de muña fue 64.2518 y el del Trolox 2.7779 mg muestra/mg Trolox . (p < 0.05).