Hábitos de higiene asociado a la edad en niños de la Institución Educativa Parroquial San Daniel Comboni - Pangoa, 2022 - Rojas Otarola, Sandra (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre los hábitos de higiene y la edad de los niños en la Institución Educativa Parroquial San Daniel Comboni Pangoa 2022. Material y método: básico con un nivel correlacional. La población se encontró conformada por 60 estudiantes, la técnica empleada fue la observación y el instrumento aplicado fue la guía de observación. Como resultados, se determinó que del 100% (60) de los niños en la Institución Educativa Parroquial San Daniel Comboni Pangoa 2022, el 25% (15) tiene una edad de 6 a 7 años y presentaron hábitos de higiene poco adecuados. Conclusión: Si existe relación entre los hábitos de higiene y la edad de los niños en la Institución Educativa, ya que el p-valor fue de 0,00<0,05, lo cual indica la relación significativa.