Factores asociados a la Automedicación con Antibióticos Quinolonas en usuario de la botica Mifarma Chiclayo 2022 - Cancino Paiva, Julissa Lisbeth (2022)
La presente investigación tiene por objetivo determinar los factores asociados a la automedicación con antibióticos quinolonas en usuarios de la botica Mifarma Chiclayo-2022. Las quinolonas son antibióticos del tipo de bactericidas su función es actuar en la inhibición de los ADN girasa, que las enzimas catalizadoras del enrollamiento del ADN cromosómico. Metodología. Tipo de investigación es el método científico, diseño no experimental, descriptivo y transversal. La población estará conformada por 200 usuarios recurrentes a la botica Mifarma Chiclayo-2022.La muestra lo constituyen 132 usuarios que acuden a la botica Mifarma Chiclayo-2022, que serán elegidos mediante el muestreo probabilístico.