Conocimiento y práctica sobre la píldora anticonceptiva de emergencia en jóvenes que acuden a una Botica, Lima – 2023. - Perez Janampa, Margot (2023)
El objetivo de la investigación es determinar la relación entre el grado de conocimiento y práctica sobre la píldora anticonceptiva de emergencia en jóvenes usuarias que acudieron a la Botica Mega Señor Cautivo, distrito de San Martín de Porres (Lima), durante el mes de febrero de 2023. La investigación fue correlacional, prospectivo, observacional y transversal; el diseño fue no experimental descriptivo – correlacional, la muestra estuvo constituida por 106 usuarias jóvenes. En el resultado se observó que, en mayoría, las jóvenes tuvieron un grado regular de conocimiento sobre la píldora anticonceptiva (con 93.4%). Se concluye que no existe una relación significativa entre las variables grado de conocimiento y práctica sobre la píldora anticonceptiva de emergencia en las jóvenes usuarias.