Nivel de Conocimiento sobre Protección Solar en Personas que Frecuentan la Playa Agua Dulce de Chorrillos, 2024. - Noa Chaucca, José (2025)
El presente estudio, tuvo como objetivo investigar el nivel de conocimiento sobre protección solar en personas que frecuentan la playa Agua Dulce ubicada en el distrito de Chorrillos (Lima-Perú), en el verano del 2024. La metodología fue de tipo observacional, prospectivo, transversal, de nivel descriptivo, y diseño no experimental; la muestra fue de 375 personas a las cuales se les evaluó mediante la técnica de encuesta en un cuestionario con 14 ítems, los cuales fueron validados por 3 expertos profesionales. Los resultados obtenidos indican que el 43,62 % tienen un nivel bueno respecto a la protección solar y un 56,38 % tiene un conocimiento regular. Se concluye, que el nivel de conocimientos sobre la protección solar, en personas que frecuentan la playa, que alcanzó con 56.38% de regular y de nivel conocimiento con 43.62% es buena.