Disfunción temporomandibular mediante el Índice de Helkimo (Modificado por Maglione) y el nivel de stress según el Índice Percibido en pacientes atendidos en el Centro Odontológico Sonrisas Up. 2020 - Canches Caballero, Estefani Kiara (2021)
El propósito de la presente investigación fue determinar la relación entre la Disfunción temporomandibular mediante el Índice de Helkimo (Modificado por Maglione) y el nivel de stress según el Índice Percibido en pacientes atendidos en el Centro Odontológico Sonrisas UP, 2020. El tipo de investigación fue correlacional, descriptivo y trasversal. La muestra estuvo conformada por 68 pacientes. Los resultados mostraron los pacientes que casi nunca o nunca presentaron stress el 57.1% no presentaron trastornos temporomandibulares y del total de pacientes con muy a menudo están estresados el 73.3% presentaron disfunción severa. Conclusión: Se encontró relación estadística entre Disfunción temporomandibular y el nivel de stress en pacientes atendidos en el centro odontológico Sonrisas UP, 2020