Medicamentos falsificados expendidos en farmacias del distrito de Huancayo - MEZA UNTIVEROS, Daniella Vanessa (2023)
Evaluar los medicamentos falsificados expendidos en farmacias del distrito de Huancayo. Los medicamentos falsificados son productos que tergiversan de manera intencional y fraudulenta su identidad u origen. Metodología. descriptiva analítico, básico, prospectivo, no experimental, transversal. La validación del instrumento fue por Juicio de Expertos. Resultados. el 36,6% de los establecimientos farmacéuticos comercializan medicamentos falsificados. Los medicamentos que son frecuentemente falsificados el 10,1% es Amoxicilina el medicamento que más se falsifica, el 10,1% Apronax, el 8,9% Omeprazol y el 6,3% Paracetamol. Conclusión. El medicamento más falsificado en la provincia de Huancayo es el Apronax, omeprazol y paracetamol.