Factores Predisponentes en la Práctica de Automedicación en usuarios de la Botica Vida Salud Chota Cajamarca. - Burga Barboza, Nilsa Eleyde (2023)
El siguiente trabajo de investigación tiene por objetivo Identificar la influencia de los factores predisponentes en la práctica de automedicación en los usuarios que acuden a la botica Vida Salud Chota, Cajamarca. La metodología de estudio, descriptivo no experimental, la muestra estuvo dada por 79 usuarios que se automedican, como resultado se obtuvo que el 38,2% de usuarios son sexo femenino, 46,8% tienen entre 18 a 30 años, 40,5% compran medicamentos en farmacia, el 77,2% no tienen conocimiento sobre las RAM, el 83,5% de usuarios mejoraron al automedicarse. En conclusión, los usuarios se automedican a pesar que no tienen conocimientos sobre las RAM