Factores de riesgo que influyen en el abandono de métodos anticonceptivos en mujeres del p.s i- 2 Taparachi - Juliaca, 2022 - Flores Luque, Alinda Karo (2022)
El objetivo de la presente tesis es determinar los factores de riesgo que influyen en el abandono de métodos anticonceptivos en mujeres del P.S I- 2 Taparachi, Juliaca 2022. El método empleado es de enfoque cuantitativa, tipo básica, diseño no experimental de corte transversal, la población estuvo conformada por 150 mujeres, la muestra fue 109 mujeres por muestreo no probabilístico, como técnica se utilizó la encuesta. Como resultados, en relación a los factores institucionales que influyen en el abandono de métodos anticonceptivos en mujeres, el 55% no tienen conocimientos sobre el servicio de planificación familiar. Asimismo, referente a los factores socioculturales, el 33.0% de mujeres están en desacuerdo en que la información sobre los métodos anticonceptivos en su Distrito es buena. En conclusión, se determinó que los factores de riesgo que influyen en el abandono de método anticonceptivo son los factores institucionales, socioculturales y personales.