Conocimiento sobre la automedicación con antibióticos en usuarios que acuden a la botica - San Carlos Juliaca - 2024 - Mamani Sucapuca, Nelida (2025)
El objetivo de la siguiente investigación es evaluar el nivel de conocimiento sobre la automedicación con antibióticos en usuarios que acuden a la botica San Carlos Juliaca,2024. La metodología se utilizó diseño de investigación no experimental, observacional, de corte transversal, descriptivo, la población estuvo por 1400 usuarios y la muestra estuvo por 302 usuarios. Los resultados el 52,65% de usuarios tienen conocimiento regular sobre la automedicación con antibióticos, el 64,90% tienen conocimiento bueno sobre conceptos básicos de la automedicación, el 43,38% tienen conocimiento regular sobre efectos secundarios, el 50,99% tienen conocimiento regular sobre la resistencia bacteriana. En conclusión, el nivel de conocimiento sobre automedicación con antibióticos es REGULAR.