Consumo de Sulfato Ferroso y Pigmentación Dentaria en niños pediátricos de dos Centros de Salud de Callao y Lima 2024. - Mondalgo Aguirre, Claudia Mercedes (2024)
El presente trabajo tuvo como objetivo determinar la relación entre consumo de sulfato ferroso y pigmentación dentaria en niños pediátricos de dos centros de salud de Callao y Lima 2024. El método fue de diseño correlacional, analítico, observacional y transversal. La muestra estuvo conformada por 70 niños del Centro de salud de Callao y 99 niños del Centro de salud de Lima. Los resultados indican que los niños del Centro de salud de Lima presentan una mayor tasa de pigmentación dentaria moderada y un menor consumo de sulfato ferroso en comparación con los niños del Centro de salud del Callao. En conclusión, existe relación entre consumo de sulfato ferroso y pigmentación dentaria en niños pediátricos de dos centros de salud de Callao y Lima 2024.