Factores Asociados a la Automedicación con Sildenafilo en Pacientes Adultos de la Farmacia Vida & Salud. El Tambo – 2024. - Salome Curo, Angel Samuel (2024)
La investigación tiene por objetivo determinar los factores asociados a la automedicación con sildenafilo en pacientes adultos de la farmacia “vida & salud” del distrito de el Tambo 2024, la metodología de estudio es tipo básico de nivel correlacional y el diseño no experimental-transversal, la muestra lo constituyeron 109 personas que se automedican con sildenafilo. Los resultados muestran que el 53,2% tienen de 18 a 44 años, el 57.8 % son casados, el 65.1% son católicos, el 30.3 % fueron recomendados por amigos, el 43.1% tienen educación superior, el 47,7% tiene ingreso alto, el 33.9% trabajan independiente. En conclusión, no existe relación en los factores asociados a la automedicación con Sildenafilo en pacientes adultos de la farmacia Vida & Salud