Factores asociados a la automedicación con antibióticos en usuarios de Facebook en tiempos de pandemia - Castilla Bendezu, Rocio (2022)
Automedicación es una práctica muy común en todo el mundo, objetivo, Analizar los factores asociados a la automedicación con antibióticos en usuarios de Facebook en tiempos de pandemia, metodología, nivel descriptivo, corte transversal, muestreo tipo probabilístico se aplico el cuestionario digital a 1995 usuarios del Facebook, resultado: prevalencia de automedicación con antibióticos en el 80,10 %, la Azitromicina el antibiótico más empleado; factor económico, contar con empleo estable, factores sociales pertenecen al sexo masculino, con una edad prevalente entre 39 a 48 años; factores culturales es influenciado por los medios de comunicación masiva, conclusiones: Los factores que más prevalecieron para automedicarse con antibióticos, fue factor económico y como factores culturales