Efecto antimicótico del extracto metanólico de Plantago major (Llantén) comparado con nistatina frente a Candida albicans, Chiclayo-2022 - Fernández Valera, Analitd Danetd (2022)
El presente trabajo tuvo como objetivo Determinar el efecto antimicótico del extracto metanólico de Plantago major (Llanten) comparado con Nistatina frente a Candida albicans Se elaboró el extracto metanólico por medio de maceración en frío, el efecto antimicótico fue demostrado por medio de la técnica de difusión en pozo. Los resultados del estudio mostraron valores medio de halos de inhibición de 20,44+0,43mm para el extracto de llantén al 50%, 22,30+0,41mm para el extracto de llantén al 75% y de 31,13+0,33mm para el extracto de llantén al 100%. Se concluye que los extractos metanólicos al 50%, 75% y 100% de Plantago major sí presentan efecto antimicótico frente a Candida albicans