Factores que Predisponen y la Satisfacción del Usuario Respecto al Consumo de Medicamentos Genéricos, Botica F&C Farma, Lima – 2024. - Flores Julca, Rene (2024)
La investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimiento sobre los medicamentos genéricos de venta obligatoria en profesionales que laboran en las boticas del distrito San Miguel-Puno 2024. El método fue cuantitativa, no experimental, observacional, de nivel descriptivo. La muestra estuvo conformada por 70 profesionales en farmacia. Los resultados muestran que el 67,14% tiene conocimiento bueno, el 28,57% tiene conocimiento regular y el 4,29% tiene conocimiento malo sobre los medicamentos genéricos de venta obligatoria de la Resolución Ministerial N° 302-2020 que incluye 34 medicamentos genéricos, respecto a objetivos específicos el 50% tiene nivel de conocimiento bueno sobre generalidades de los genéricos de venta obligatoria. En conclusión, los químicos farmacéuticos y técnicos en farmacia tienen nivel de conocimiento bueno sobre los medicamentos genéricos de venta obligatoria.