Conocimientos y actitudes sobre el parto humanizado en gestantes atendidas en el Centro de Salud de Hualmay – provincia de Huaura, 2022 - Ortiz Pablo, Sheyla Marielena (2022)
La investigación es de tipo Básica como diseño metodológico no experimental. El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre el conocimiento y las actitudes sobre el parto humanizado en las gestantes conformado con una cantidad de muestra de 81 gestantes, donde el instrumento para la recolección de datos del cuestionario validado por los expertos, se halló la confiabilidad de mediante el estadístico de Alfa de Cronbach de: (0.729 y 0.837) demostrando alta confiabilidad. En el resultado, la prueba de Hipótesis General según el estadístico Chi cuadrado de Pearson, nos da a conocer un nivel de significancia de 0.000 (<0.050) y un coeficiente de 0.448 se concluyó la investigación que el conocimiento se relaciona con las actitudes de las gestantes