Automedicación y Reacciones Adversas por Consumo de Antibióticos en Usuarios de la botica Milagro, Chiclayo- Lambayeque, 2023. - Santisteban Santisteban, Ronald Jimmy (2023)
El objetivo de la siguiente investigación es determinar la relación que existe entre automedicación y las reacciones adversas por consumo de antibióticos en usuarios de la Botica Milagro, Chiclayo- Lambayeque, 2023. Como método, se utilizó una investigación de modelo cuantitativo, corte transversal y prospectivo, con diseño correlacional. Se usó una muestra de 204 personas a las cuales se les aplicó la encuesta como técnica de estudio, y como instrumento un cuestionario, el cual fue validado por juicio de expertos. Los resultados indican que el porcentaje de automedicación por consumo de antibióticos en los últimos seis meses fue de 76,50%, concluyendo que existe una relación entre automedicación y reacciones adversas por consumo de antibióticos en usuarios de la Botica Milagro.