Efectividad de intervención educativa dirigida a padres en prevención de obesidad infantil Institución Educativa Particular Manuel Ascencio Segura Lima, 2023. - Ayquipa Casas, Jesus Lino (2023)
El objetivo de la siguiente investigación es determinar la efectividad de intervención educativa dirigida a padres de familia en prevención de obesidad infantil en la Institución Educativa Privada Manuel Ascencio Segura Lima 2023. El método es de tipo explicativo, corte longitudinal, de enfoque cuantitativo; con diseño preexperimental; la muestra fue de 20 padres de familia. Resultado general, en el pre test con 90% bajo nivel de conocimientos y luego de la intervención educativa el 50% nivel alto y 50% nivel de conocimientos medio.En conclusión, los resultados demuestran que la intervención educativa tuvo efecto positivo al mejorar el nivel de conocimientos en los padres en prevención de la obesidad infantil.