Factores que influyen en la compra de medicamentos de marca y genéricos en la botica Farmatony de Lima,2023. - Mesajil Minaya, Milagro Emilia (2023)
El objetivo de la siguiente investigación es identificar los factores que influyen en la decisión de compra de medicamentos genéricos y de marca en los usuarios de la botica Farmatony, Lima 2023. La investigación es cuantitativa de corte transversal. El muestreo fue de tipo aleatorio simple. Los resultados más resaltantes fueron los siguientes: el 61.2% considera que los medicamentos de marca son de mejor calidad, el 55.2% adquiere medicamentos por recomendación del médico, el 53.7% considera que la publicidad determina la adquisición de un medicamento. En conclusión, la población puede diferenciar entre un medicamento genérico de uno de marca, asimismo adquieren medicamentos genéricos porque son más económicos.