Acceso y coste de fármacos para el SARS-CoV-2 y medicamentos genéricos en farmacias y boticas de la Región Puno - Luque Calloapaza, Jackie Thais (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar y determinar la disponibilidad y precio de medicamentos empleados al SARS-CoV-2 en oficinas farmacéuticas (farmacias y boticas) de cinco provincias de la región Puno. La investigación fue de tipo descriptivo, transversal, y prospectivo, teniendo una población de 169 oficinas farmacéuticas en la región, siendo la muestra 28 oficinas farmacéuticas por presentar mayor concurrencia y mejor cadena de suministro de las provincias de Yunguyo, el Collao, Azángaro, San Román y Puno, los fármacos en estudio fueron de tipo enteral y parenteral teniendo como referencia el listado de la OMS y el MINSA