Factores asociados a la automedicación en usuarios que acuden a la farmacia Rogermedic - Juliaca – Puno - 2022 - Paredes Barrionuevo, Patricia Mercedes (2022)
El objetivo es identificar los factores asociados a la automedicación en usuarios que acuden a la farmacia Rogermedic - Juliaca – Puno – 2022. Como método, el diseño de investigación realizado fue no experimental, sólo se realizó observando; transversal, por que se utilizó un instrumento y prospectivo ya que el trabajo se ejecutó a medida que pase el tiempo. La muestra se conformó por 170 usuarios que acuden a la farmacia Rogermedic. Se encontraron en la investigación que los factores que influyen en la automedicación en los usuarios que acuden a la farmacia, son los factores sociales con un 78.2%, factores culturales con un 69.4% y factores económicos con un 71.8%. En conclusión, se identificaron los factores asociados a la automedicación en usuarios que acuden a la farmacia Rogermedic - Juliaca – Puno – 2022, los cuales fueron sociales, culturales y económicos.