Posición del tercer molar y su aproximación al nervio mandibular en pacientes de un consultorio odontológico Lima, 2021 - Bailon Huaman, Cladis (2023)
El objetivo del siguiente trabajo de investigación es determinar la relación entre la posición del tercer molar y el nervio mandibular, el método que se hizo fue un estudio racional, descriptivo y transversal. La muestra lo conforman 270 tomografías. Los resultados evidencian el 2.2% presentan posición Distoagular, el 7,4% presentan posición horizontal ; el 37.8% presentan posición medioangular y el 52.6% presentan posición vertical de la tercera molar ; el 3.3% presentan aproximación al nervio mandibular tipo I ; el 28.1% presentan aproximación al nervio mandibular tipo II; el 30% presentan aproximación al nervio mandibular tipo III ; el 38.5% presentan aproximación al nervio mandibular tipo IV .En conclusión, existe relación entre posición del tercer molar y su aproximación al nervio mandibular en pacientes de un Centro odontológico Lima, 2021.