Nivel de estrés laboral en el personal asistencial de dos instituciones de salud del primer nivel de atención Huancayo-2018 - Capacyachi Oroya, Elva (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo: determinar el nivel de estrés laboral en el personal asistencial de dos instituciones de salud del primer nivel de atención- Huancayo 2018. Siendo la variable de estudio nivel de estrés laboral en sus tres dimensiones: agotamiento emocional, realización personal y despersonalización. El método de estudio fue descriptivo, nivel descriptivo, diseño no experimental y de corte transversal, la muestra estuvo conformada por el personal asistencial (26) de dos instituciones de salud del primer nivel de atención Huancayo. Los resultados fueron: el 100%(26) del personal presenta un nivel de estrés bajo en la dimensión agotamiento emocional, 50%(13) presenta un nivel bajo en la dimensión realización personal, lo que implica un estrés elevado y 100% (26) presentan un nivel de estrés bajo en la dimensión despersonalización. En conclusión; el nivel de estrés laboral en el personal asistencial de dos instituciones de salud del primer nivel de atención en Huancayo es bajo 100 %(26)