Percepción sobre los efectos secundarios Asociados al Consumo de Magnesio en personas adultas en la Botica Delypharma, Huánuco- 2023. - Peña Caso, Bianca Dayan (2024)
La investigación tiene como objetivo identificar la percepción sobre los efectos secundarios asociados al consumo de magnesio en las personas adultas en la Botica Delypharma, Huánuco -2023. El estudio adopta el método científico, enfoque cuantitativo, diseño descriptivo y tipo de investigación básica. La muestra fue conformada por 84 personas. Los resultados mostraron que el efecto frecuente percibido por el déficit de magnesio en las personas adultas es el cansancio y fatiga en el 27%, 25% debilitamiento y sueño, mientras que un 23% calambres musculares. En conclusión; el 54% de las personas perciben los efectos secundarios asociados al consumo de magnesio, situación que influye en su consumo; asimismo, 46% de las personas no percibe los efectos secundarios.