Conocimientos y adherencia al tratamiento en pacientes hipertensos que acuden a la Botica Leofarma El Tambo, Huancayo. - Sanchez Chavez, Carol Milagros (2023)
La presente investigación tiene por objetivo determinar el nivel de conocimientos sobre la adherencia al tratamiento en pacientes hipertensos que acuden a la Botica Leofarma El Tambo, Huancayo, la metodología de estudio es de tipo aplicada, descriptiva, correlacional y transversal, con una población de 200 pacientes, la muestra es de 132 pacientes hipertensos; los resultandos indican que el 81,1% de la muestra tienen prevalencia a la adherencia al tratamiento antihipertensivo, el 61,4% con bajo nivel de conocimiento sobre la enfermedad son adherentes al tratamiento hipertensivo, existe influencia entre el conocimiento en el manejo de la enfermedad y la adherencia al tratamiento, se concluye que solo los que tienen un conocimiento sobre la enfermedad presentan adherencia al tratamiento.