Prácticas de almacenamiento de medicamentos en el hogar de los usuarios del mercado Plaza Internacional San José, Juliaca – 2023. - Charalla Apaza, Edgar David (2024)
La siguiente investigación tiene por objetivo analizar las prácticas de almacenamiento de medicamentos en los hogares de los usuarios del mercado Plaza Internacional San José, Juliaca – 2023. El diseño de investigación es de naturaleza no experimental y descriptiva. La muestra se tomó de los usuarios del mercado Plaza Internacional San José. Los resultados muestran que el 39% de los usuarios encuestados indicó que almacena sus medicamentos en su mesa de noche, el 23,7% en el comedor o sala, el 22% en su cocina, el 10,2% en el baño, el 3,4% en el refrigerador, y el 1,7% dijo que en otro lugar. En conclusión, las prácticas de almacenamiento de medicamentos en el hogar reflejan buenas prácticas, sin embargo hay áreas que mejorar, especialmente en la conciencia sobre la caducidad y exposición a factores ambientales.