Nivel de Conocimiento en Farmacovigilancia de los Internos de Farmacia del Hospital Militar Central, Lima-2023. - Torrealva Toledo, Marcia Lizbeth (2024)
El objetivo de la presente investigación fue evaluar el nivel de conocimiento sobre farmacovigilancia en los internos de farmacia en el Hospital Militar, Lima 2023. La metodología fue de tipo descriptiva y básica, con diseño no experimental y transversal. Se realizó una muestra censal compuesta por 41 internos. Los resultados muestran que el 58.5% presentaron un nivel medio de conocimiento según el Sistema de Reporte, el 58.5% un nivel medio en el Reporte de Reacciones Adversas A Medicamentos y el 61% un nivel medio según el Sistema Peruano de Farmacovigilancia. Se concluye que el 75.6 % los internos de farmacia, presentaron un nivel de conocimiento medio en farmacovigilancia.