Efecto antibacteriano del aceite esencial de las hojas de Tagetes minuta L. (Huacatay) frente a Streptococcus mutans - Campos Quiróz, Annie Grace (2022)
El presente trabajo tuvo como objetivo Demostrar el efecto antibacteriano del aceite esencial de las hojas de Tagetes minuta L. (Huacatay) frente a Streptococcus mutans. Se aplicó el método de difusión en pozo para determinar la sensibilidad al aceite esencial. Según los resultados Se obtuvieron halos de inhibición de 17.07mm para el aceite esencial de Huacatay al 100%, de 12.52 mm mm para el aceite esencial de Huacatay al 50%, el control negativo (DMS) no presentó efecto antibacteriano; el control positivo (Clorhexidina 0.12%) presentó halo de inhibición promedio de 29.50 mm. Se concluyó que Streptococcus mutans es sensible a la acción antibacteriana del aceite esencial Tagetes minuta L. (Huacatay)