Promoción de Salud Bucal y Gingival en niños de 10 a 12 años en la Institución Educativa José Jiménez Borja 2019 - Moreno Gutiérrez, Severino (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la efectividad de la promoción en salud bucal y gingival en escolares de 10 a 12 años de la I.E José Jiménez Borja.2019. Se realizó un estudio experimental, prospectivo, longitudinal y analítico de tipo cuantitativo, y la muestra estuvo constituida por 54 niños del grupo control y 54 niños del grupo experimental. Los resultados evidenciaron que, del total de escolares del grupo experimental, el 100% presentó IHO regular en el pretest y del total de escolares del grupo control el 94,4% presentó IHO regular en el pretest. Del total de escolares del grupo experimental, el 55.6% presentó IHO bueno en el postest y el 100% del grupo control presentan IHO en el postest. Del total de escolares del grupo experimental, el 79.9% presentó encía normal en el pretest; y del total de escolares del grupo control, el 61,1% presentó encía normal